EB 333

EB 333

Seit über 30 Jahren ist der EB-Backofen eine Gaggenau Ikone und nicht nur für Profiköche das Sehnsuchtsobjekt für die heimische Küche. Dieser Backofen offenbart auf seinen 90 cm Breite die Gaggenau DNA. Wer ihn sieht, weiß: Gaggenau ist anders, Gaggenau vereint Tradition und Avantgarde. Diese Ikone ist das Herz der Küche – authentisch, individuell, markant. Der Backofen wird beinahe vollständig in Handarbeit gefertigt und hebt sich damit wie kein anderer von all den maschinell hergestellten Hausgeräten ab. Es ist die Arbeit äußerst geschickter Hände auf hochwertigen Materialien, die ihm seine Seele verleihen. Hinzu kommen sein eindrucksvolles Design und seine unfehlbare Leistung – womit alle Eigenschaften eines Klassikers vereint sind.

Auch nach der jüngsten Überarbeitung zum 333. Geburtstag bleibt er der Tradition treu: avantgardistisch in Design und Funktion. Das Türpanel ist aus einem einzigen 3 mm starken Edelstahlblatt gefertigt. Trotz ihres Gewichts von 20 kg lässt sich die Tür spielend öffnen und schließen.

eb-333-backofentuer

Mit dem neuen TFT-Touch-Display des EB 333 gelingt Ihnen die Zubereitung von Gerichten nun noch leichter. Eine Inspiration für eine neue Generation ambitionierter Köche am heimischen Herd.

EB 333 Backofen TFT-Display

Wie ein echtes Original entsteht

1986 war der ursprüngliche Backofen EB 374 eine Offenbarung für Europa. Er war das persönliche Projekt des Gaggenau Inhabers Georg von Blanquet, selbst ein passionierter Koch. Als Inspiration für diesen höhlenartigen Backofen mit seiner dunklen Aura dienten ihm die massiven amerikanischen „Range Cooker”. Durch die Erweiterung auf eine revolutionäre Breite von 90 cm wurde der Backofen zu einem Design-Statement, das die Küche völlig veränderte und fast sofort Kultstatus erlangte. Er wurde zum Lieblingsgerät aller ambitionierten Köche. Sein Avantgarde-Design war so fortschrittlich, dass es über die nächsten drei Jahrzehnte nahezu unverändert blieb.

1986 - EB 374

backofen-eb-374-1986

1989 - EB 378

backofen-eb-378-1989

1997 - EB 388

backofen-eb-388-1997

 

 

Wir sind datensparsam und achten auf Ihre Privatsphäre. Wir nutzen nur die technisch notwendigen Dienste, um Ihnen ein optimales Erlebnis bereitstellen zu können. Wir setzen weder eigene Cookies ein, noch verarbeiten wir persönliche Daten.
Mit der Nutzung dieser Seite sind Sie damit einverstanden. Lesen Sie unter Datenschutz mehr dazu.
Wir sind datensparsam und achten auf Ihre Privatsphäre. Wir nutzen nur die technisch notwendigen Dienste, um Ihnen ein optimales Erlebnis bereitstellen zu können. Wir setzen weder eigene Cookies ein, noch verarbeiten wir persönliche Daten.
Mit der Nutzung dieser Seite sind Sie damit einverstanden. Lesen Sie unter Datenschutz mehr dazu.
Wir sind datensparsam und achten auf Ihre Privatsphäre. Wir nutzen nur die technisch notwendigen Dienste, um Ihnen ein optimales Erlebnis bereitstellen zu können. Wir setzen weder eigene Cookies ein, noch verarbeiten wir persönliche Daten.
Mit der Nutzung dieser Seite sind Sie damit einverstanden. Lesen Sie unter Datenschutz mehr dazu.
Wir sind datensparsam und achten auf Ihre Privatsphäre. Wir nutzen nur die technisch notwendigen Dienste, um Ihnen ein optimales Erlebnis bereitstellen zu können. Wir setzen weder eigene Cookies ein, noch verarbeiten wir persönliche Daten.
Mit der Nutzung dieser Seite sind Sie damit einverstanden. Lesen Sie unter Datenschutz mehr dazu.